120

性别:男 年龄:1 所在地区:浙江 - 杭州市 - 余杭区

诊断结果 :缺铁性贫血

病情描述 : 现病史:患儿一月前因发热、咳嗽去医院就诊,当地医院发现患儿面色苍白,即给予血常规检查,谓有“贫血”给于补血药服用,药名不详。服用两天后,因患儿不适而自行停药。近一周发现患儿面色苍白加重,即来我院进一步检查。患儿无黑便、鼻血丑,发病以来食欲差,经常哭闹,小便正常。 第1 胎,第1 产,足月顺产,母乳喂养,未加辅食。按序进行预防接种。 父母体健,非近亲婚配。家中无类似病人。母亲在孕期无贫血。

上传时间:2017-04-21 10:37
查看详情

70

性别:男 年龄:1 所在地区:山东 - 临沂市 - 兰山区

诊断结果 :缺铁性贫血

病情描述 :患儿母亲一直慢性贫血,血红蛋白在100g/L左右,患儿出生后,因患儿母亲母乳较少,患儿采用母乳联合奶粉喂养方式,1岁时患儿精神不佳,不愿活动,头发稀疏而发黄,肤色也少暗黄,

上传时间:2017-04-20 12:03
查看详情

53

性别:女 年龄:3 所在地区:山东 - 潍坊市 - 寒亭区

诊断结果 :缺铁性贫血

病情描述 :女童母亲孕31周时发现贫血,口服硫酸亚铁等治疗,患儿因上呼吸道感染查血常规发现缺铁性贫血

上传时间:2017-04-20 09:36
查看详情

46

性别:男 年龄:1 所在地区:上海 - 宝山区

诊断结果 :营养性缺铁性贫血

病情描述 : 患儿,男,1岁28天。主诉:发现贫血4个月。 现病史:患儿4月前因“间断流清涕”就诊上海市某医院,行血常规检查后发现Hg94g/L,考虑贫血,家长未予重视,近3月患儿母亲发现患儿面色黄,易疲乏,不爱活动,食欲差,但未就诊,半月前(3月2日)患儿再次出现呼吸道感染症状,就诊我院呼吸内科,血常规检查后仍提示Hg94g/L,遂入我科进一步明确诊治,完善相关化验检查,建议积极补充铁剂治疗,家长未予规律用药。患儿自发病以来精神可,纳差,大便2-3次/日,成形,色黄,偶尔便秘,小便如常,体重增长缓慢。 个人史: (1)胎儿及围产期情况:第一胎第一产,足月,顺产,出生体重2900g,身长48cm,Apgar评分10分,无畸形。母妊娠期体健,营养状况良好,无感染史,无药物过敏及外伤等病史。 (2)喂养史:持续母乳喂养至1岁,偶有溢奶,无呕吐。出生4个月始规则添加米粉至6个月,6-7小勺,1/日,母乳5-6次/日(夜奶2次),未添加其他辅食。6个月添加蛋黄(半个)(7个月蛋黄增至1个)、烂面、苹果泥少量至1岁,辅食添加2/日,母乳不定,4-5次/日(夜奶2次)。1岁后添加全蛋、鱼泥、虾泥、软米饭、苹果1个,辅食添加3/日,配方奶(多美滋),90-120ml,3/日(夜奶1次)。 (3)发育史:4个月会抬头,7个月会坐、出牙,不会爬,现会叫爸爸妈妈,能扶站,尚不能站稳。 生活习惯:睡眠短浅,易惊醒,大便2-3次/日,成形,色黄,偶尔便秘。 (4)预防接种史:按时预防接种。 过去史:平时易出汗,6个月后患感冒、支气管炎各1次。 家庭史:父母体健,无贫血家族史。 2.体格检查: 结果: 体检:体重8.8kg,身长73.7cm。 神清,发育营养欠佳,头颅轻度方形,前囟1cm×1cm,平,毛发稀疏,色黄;皮肤粘膜苍黄,口唇、甲床、睑结膜未见明显异常,未触及肿大淋巴结,心肺未闻及异常;腹软,肝肋下1cm,质软,脾肋下1cm,脊柱四肢无异常,神经系统检查阴性。 2.辅助检查 结果: (1)血常规(2015-8-15):WBC9.6×109 /L,RBC4.38×1012 /L,PLT 333×109 /L,Hb 118g/L,红细胞平均体积(MCV)81.9fl(正常值 82~98 fl),红细胞平均血红蛋白含量(MCH)26.9pg(正常值27~34pg),红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC)329(正常值320~360)。 血常规(2016-03-02):WBC8.53×109 /L,RBC4.57×1012 /L,PLT 182×109 /L,Hb 94g/L,红细胞平均体积(MCV)67.2fl(正常值 82~98 fl),红细胞平均血红蛋白含量(MCH)20.6pg(正常值27~34pg),红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC)306.2(正常值320~360)。 (2)血生化:血清铁蛋白(SF)20.9mg/L(正常值10~120mg/L),血清铁(SI)3.1mmol/L(正常值9~27mmol/L),总铁结合力(TIBC)57mmol/L(正常值30-72mmol/L),不饱和铁铁结合力(UIBC)53.9mmol/L,血清谷草转氨酶(AST)51.4 IU/L(正常值0~40IU/L)。 ( 3)腹部B超:提示肝脾轻度增大,余未见明显异常。

上传时间:2017-04-19 18:31
查看详情
贫血有附件

30

性别:女 年龄:9月龄 所在地区:湖北省宜昌地区

诊断结果 :贫血

病情描述 :9月龄女婴,足月剖宫产出生,母亲孕期因前置胎盘致贫血,出生后母乳不足,混合喂养,在我院常规体检发现贫血,查:体重9.55KG,身高70cm,血Hb98g/L

上传时间:2017-04-18 09:45
查看详情

页面